Выскажись!

Не печалься! Не сдавайся! Улыбайся!

среда, 29 февраля 2012 г.

                    Что значит быть терпимым.
Часто кажется, что наши дети совершенно не знают, как надо правильно общаться друг с другом. Знают. Просто это сегодняшний стиль их поведения. И тем не менее ребята здраво рассуждают об ошибках общения и пытаются найти пути решения подобных проблем. 7 Б пишет о терпимости.
автор текста Кирилл Сухогзов




Терпимы ли мы друг к другу.
 Нередко можно увидеть, как люди неуважительно относятся друг к другу.
  Неуважение выражается в поступках. Например, один человек перебивает другого, не даёт ему договорить и т.п.
  Но  что же делать в подобных ситуациях - смириться или дать отпор? Это каждый человек решает по-своему. Некоторые люди, отстаивая свою точку зрения, просто кричат и перебивают своих собеседников. Им кажется, что   правы только они. Но это зачастую не так.
Так что же такое терпимость, или толерантность? Наверное, это качества присущи только  людям. Хотя в среде животных наблюдается способность уживаться в стае.
Так неужели мы, люди, не сумеем найти слова, которые не поссорят нас?!
   Главный вопрос остается до сих пор не решённым.
Как   победить неуважение людей друг к другу в современном обществе? Наверное, нужно больше времени уделять воспитанию детей, закладывать в них хорошие манеры и приучать их к культуре и традициям, прививать знания толерантного общения. И, может быть, только в результате этого наш мир станет таким, каким он на самом деле должен быть: пригодным для жизни всех, а не только тех, кто сильнее и может оттолкнуть на жизненном пути.
7 Б, Кирилл Сухогузов

Комментариев нет:

Отправить комментарий